Definition und Sinn von SSL

Secure Socket Layer (SSL) ist ein Protokoll, das genutzt wird, um Ihre Webseite zu schützen, indem Informationen bei der Übertragung zwischen dem HostPapa-Server und einem Internetbrowser, mit dem Ihre Seite besucht wird, verschlüsselt wird. SSL wird vor allem genutzt, um Transaktionen in Onlineshops zu schützen.

Wenn SSL auf einer Webseite aktiviert ist, erscheint ein kleines Vorhängeschloss in jedem Browser, in dem die Seite angezeigt wird. So werden Nutzer darüber informiert, dass sie geschützt sind.

Um SSL auf Ihrer Webseite zu nutzen, benötigen Sie zwei Dinge: eine dedizierte IP-Adresse und ein SSL-Zertifikat.

Eine dedizierte IP-Adresse ist eine einzigartige, numerische Adresse für Ihre Webseite.

Wenn Sie keine dedizierte IP-Adresse gekauft haben, wird Ihre aktuelle IP-Adresse mit anderen Konten auf dem Server geteilt, auf dem Ihre Webseite gehostet wird. Eine geteilte IP-Adresse kann nicht genutzt werden, um eine Webseite zu schützen.

Sie können eine dedizierte IP-Adresse jederzeit über das HostPapa Dashboard bestellen:

1. Melden Sie sich im HostPapa Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

2. Klicken Sie auf Meine Leistungen.

3. Klicken Sie auf Leistungen hinzufügen.

4. Unter Dedizierte IP klicken Sie auf den Button Zum Konto hinzufügen.

Ein SSL-Zertifikat verschlüsselt und schützt die Informationen auf Ihrer Seite.

Sie können ein SSL-Zertifikat jederzeit über das HostPapa Dashboard bestellen:

1. Melden Sie sich im HostPapa Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

2. Klicken Sie auf Meine Leistungen.

3. Klicken Sie auf Leistungen hinzufügen.

4. Unter SSL-Zertifikate klicken Sie auf den Button Zum Konto hinzufügen.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Bitte öffnen Sie hier ein Support-Ticket: https://www.hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zu Support-Tickets: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen//

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: EnglishFrançaisEspañol
Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Erfahren Sie jetzt mehr
HostPapa Mustache