Fehlermeldungen: URL/Seite nicht gefunden

Wenn Sie eine Fehlernachricht in Ihrem Browser sehen, weil Ihre Domain oder eine bestimmte Seite nicht gefunden wurde, können Sie einige Dinge überprüfen. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, was Sie tun sollten, wenn Sie eine URL nicht finden.

Schreibweise

Manchmal wurde auf der fehlenden Seite ein Name falsch oder anders als auf einer anderen Seite geschrieben. Wenn ein einziger Link das Problem verursacht, kann es sinnvoll sein, den Code in diesem Link zu berichtigen. Wenn alle Links problematisch sind, müssen Sie den Namen der entsprechenden Seite anpassen.

Großbuchstaben

Groß- und Kleinbuchstaben sind bei einer Internetadresse nur nach dem eigentlichen Domainnamen relevant. Es spielt zum Beispiel keine Rolle, ob Sie “beispiel.de” in Groß- oder Kleinbuchstaben schreiben, Sie kommen in jedem Fall auf die Website. Bei einem bestimmten Seitennamen, einer Datei oder einem Verzeichnis spielen Groß- und Kleinbuchstaben jedoch eine wichtige Rolle.

Die einzige Ausnahme ist die Datei mit dem Namen “index” (mit einem kleinen “i”). Der Name dieser Seite muss immer komplett in Kleinbuchstaben geschrieben werden. Webbrowser suchen speziell nach der “index”-Seite, wenn Sie eine neue Website besuchen. Es ist nicht ausreichend, wenn alle Links zum Dateinamen passen.

Syntaxfehler

Das sind Namen (oder Teile von Namen), die einige Computer nicht verarbeiten können. Beispielsweise kann ein Seitenname keine Sonderzeichen wie ?, = oder & enthalten, da diese Zeichen für einen Browser eine bestimmte Bedeutung haben und in der Regel für Programmierer wichtig sind.

Leerzeichen in Dateinamen sind ebenfalls problematisch. Einige Server ersetzen ein Leerzeichen mit “%20”, deshalb passt ein Dateiname dann nicht zu dem Link, der zu dieser Datei führen soll. Sie sollten deshalb Leerzeichen in Dateinamen vermeiden, nicht nur bei einzelnen Webseiten. Wenn Sie ein Leerzeichen einfügen müssen, um den Namen verständlich zu machen, sollten Sie einen Unterstrich (“_”) einfügen, zum Beispiel so:

https://www.yourdomain.com/yourfirstfolder/your_second_folder/index.html.

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem HostPapa-Konto benötigen, öffnen Sie bitte einfach ein Supportticket über Ihr Dashboard.

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: EnglishFrançaisEspañol
Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Erfahren Sie jetzt mehr
HostPapa Mustache