Cómo hacer capturas de pantalla con Windows, Mac, iPhone o Android

En este artículo te contaremos cómo hacer capturas de pantalla con Windows, Mac o iPhone. Te mostraremos los sencillos pasos para realizar capturas de pantalla utilizando las funciones de tu dispositivo y, además, te recomendaremos una herramienta gratuita.

Cómo hacer capturas de pantalla con LightShot

LightShot es una herramienta gratuita y fácil de usar para realizar capturas de pantalla. En este enlace puedes descargar la extensión de Chrome o la aplicación para Windows y Mac.

Si estás utilizando la extensión de Chrome, tendrás que hacer clic en el logotipo de LightShot para activarla.

How to take screenshots with LightShot

Si estás utilizando la aplicación para Windows o para Mac, pulsa ImprPnt (PrntScr) en tu teclado. La pantalla se oscurecerá un poco. Con el puntero, selecciona el área que deseas en tu captura de pantalla.

How to take screenshots in your computer

1. LightShot proporciona el tamaño de la captura de pantalla en la esquina superior izquierda de la misma.
  2. El menú vertical incluye funciones para dibujar, escribir o añadir figuras en tu captura de pantalla.
  3. El menú horizontal te permite guardar, compartir, buscar en Google, imprimir o copiar tu captura de pantalla.

Cómo hacer capturas de pantalla en Windows

Guardar en el portapapeles

Para capturar toda tu pantalla en Windows, pulsa la tecla ImprPnt (PrntScr) que está la parte superior derecha de tu teclado.

La captura de pantalla se guardará en tu portapapeles. Pulsa Ctrl + V para pegarla en un chat, documento, correo electrónico, etc.

Guardar como un archivo

Pulsa la tecla de Windows + ImprPnt (PrntScr) que está la parte superior derecha de tu teclado. En algunos teclados, en su lugar es necesario pulsar ImprPnt (PrntScr).

Tu captura de pantalla se convertirá en un archivo PNG dentro de la carpeta Imágenes>>Capturas de pantalla.

How to take screenshots in Windows

Cómo hacer capturas de pantalla en Mac

Mac te permite hacer una captura de pantalla de toda la pantalla pulsando Comando + Mayúsculas (Shift) + 3. O puedes seleccionar un área pulsando Comando + Mayúsculas (Shift) + 4.

Puedes hacer clic en la miniatura en la esquina de la pantalla para editar la captura de pantalla o esperar hasta que la captura de pantalla se guarde en tu Escritorio.

How to take screenshots in Mac

Cómo hacer capturas de pantalla en un iPhone

iPhone con Face ID

Si tu iPhone tiene Face ID, puedes hacer una captura de pantalla pulsando el botón lateral + botón de subir volumen a la vez.

Take screenshots in your iPhone

La captura de pantalla aparecerá en la esquina inferior izquierda de tu dispositivo. Puedes hacer clic en ella para editarla o encontrarla más tarde en Fotos.

How to take screenshots in an iPhone

iPhone con botón de inicio

Si tu iPhone tiene botón de inicio, puedes hacer una captura de pantalla pulsando el botón lateral + botón de inicio a la vez.

Learn how to take screenshots in your iPhone

La captura de pantalla aparecerá en la esquina inferior izquierda de tu dispositivo. Puedes hacer clic en ella para editarla o encontrarla más tarde en Fotos.

Cómo hacer capturas de pantalla con Android

Dependiendo del modelo de tu teléfono, pulsa los botones de encendido + bajar volumen a la vez o pulsa y mantén pulsado el botón de encendido durante varios segundos.

How to take screenshots in the Android

En la parte inferior izquierda, encontrarás una vista previa de la captura de pantalla que puedes pulsar para editarla.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.