Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin

phpMyAdmin est une application populaire pour la gestion de bases de données MySQL qui peut être utilisée pour effacer un tableau (table) de base de données. Suivez ces étapes pour effacer un tableau de base de données avec phpMyAdmin.

Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa

2. Cliquez sur Mon cPanel ou Mon WordPress

Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin

3. Descendez jusqu’à la section Bases de données puis sélectionnez  phpMyAdmin.

Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin 1

4. Utilisez l’arbre de navigation dans la barre latérale de gauche pour localiser la table de base de données que vous voulez effacer.

Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin 2

5. Pour effacer des champs individuels, vous pouvez cocher le champ en question puis cliquer sur le bouton Supprimer.

Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin 4

6. Pour supprimer l’intégralité de la table, sélectionnez l’onglet Opérations en haut de l’écran.

7. Sélectionnez Supprimer la table (DROP) en bas de l’écran.

Comment effacer une table dans une base de données avec phpMyAdmin 5

8. Vous devrez confirmer la suppression. Une fois que c’est fait, votre table sera supprimée de la base de données.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.